Чайная церемония

Чайная церемония очень интересное действо, которое мы открыли для себя совсем недавно. Один мой друг, который работает в чайном клубе, пригласил нас посетить этот клуб. Нам стало интересно, и мы отправились, так сказать на экскурсию. Должен признаться, что до этого момента я не знал, что такое чайная церемония и для чего она нужна. 
  Попасть в этот клуб просто, если конечно его найти, хоть его парадный и выходит на большую улицу, но вывеска у них, мягко говоря – «скромная». Да ещё и вход только через звонок. Этот вход мы сразу вовсе не заметили и прошли мимо – вот насколько скромный у них вход. Но попадая внутрь можно удивиться. Я не знаю, из скольки квартир сделан этот клуб, но «новичку» в нём можно потеряться, множество уютных залов расположенных на двух этажах, а также замысловатые переходы с декоративными перегородками между ними,  приводят к мыслям о лабиринте. В клубе создана уникальная гармоничность тишины и «чайной музыки», интимно-уютная атмосфера в стиле Фэн-шуй. В общем очень так созерцательно–расслаблено, под звуки янцинь. Сперва меня это удивило. Посетители сидят/лежат/отдыхают/читают/спят/ собственно здесь я затрудняюсь ответить чем они занимаются ибо мне стало позже известно, что в клубе проходят также различные обучающие программы (Фэн-шуй, цигун и т.п.). В общем, посетители могут заниматься чем угодно, не только пить чай, а также свободно ходить (гулять) по всей его территории. Так вот – наш друг провёл нас в церемониальный зал, что предназначен специально для чайных церемоний и начал расставлять всяческую утварь, параллельно рассказывая, что это такое, а также суть и философию всего действа. Вообще всем известно, что восток дело тонкое, а дальний восток тем более. Оказывается, что чай во многих странах дальнего востока (Китай, Япония и др.) является одним из самых важных «продуктов» наравне с рисом или как для нас, например хлебом. Элемент культуры, и тысячелетних традиций. Чайная культура развивалась ещё и как духовная практика, набирала религиозный смысл, образовались «Чайные церемонии». Смысл у этого действа может нести разный характер, однако основная суть это конечно – собрать мысли, прийти к духовной гармонии.

В прочем я не стану описывать столь поверхностно такую интересную тему как чайная церемония и предлагаю обязательно почитать подробно, например, тут. Хотелось бы добавить, только что это очень красивый ритуал, который можно сравнить с театральной постановкой, которую мы всем советуем однажды посетить.

На этом я рассказ свой завершаю, т.к. чувствую, что пост мой всё больше превращается в рецензию и такую себе рекламу, но что поделаешь впечатления остались самые хорошие тем более, что на контрасте общего «супер» сервиса большинства заведений в нашей стране – Чайный клуб показался нам достойным рекомендаций : ) 

Ниже в галерее мы подготовили для вас подборку красивых фото Чайной церемонии. 

Чтобы приобрести полноразмерные снимки свяжитесь с нами через форму или по телефону. 

 

+349 30 апреля 2012, 16:49 0 1921 cha, чайный клуб, ритуал
Комментарии (0)


  • Здесь ещё комментариев нет
Написать комментарий

Категории

Популярное

Heavy metal chicka

1 ноября 2012, 00:54 +440 0

Анжела и Виктор

21 октября 2012, 19:57 +427 0

Фотосъёмка, как подарок!

7 сентября 2012, 21:25 +427 0

Восток

28 октября 2012, 18:32 +421 0